Guide ai servizi

Tutte le guide ai servizi forniti da noi o dai nostri provider di fiducia.

Guida all'uso di AtMail

In Assistenza / Guide ai servizi

Da qualche tempo sui nostri webserver possiamo scegliere il software AtMail (anche scritto @Mail) come programma web per leggere e gestire la posta, alternativo a Horde.

AtMail, come Horde, serve a gestire la propria corrispondenza in modalità Webmail: per maggiori informazioni vi invitiamo a leggere l'articolo Leggere la posta dal web tramite Webmail.

Di seguito indichiamo alcune operazioni comunemente eseguite con AtMail.

Leggi tutto...

Leggere la posta dal web tramite Webmail

In Assistenza / Guide ai servizi

Sui nostri webserver sono installati dei programmi che permettono l'accesso alla posta via web.

Questi software permettono di visualizzare e gestire la propria corrispondenza in modalità Webmail: ciò significa che non è obbligatorio utilizzare un MUA ovvero un client di posta elettronica come Microsoft Outlook o Mozilla Thunderbird.

Si può quindi gestire la propria casella e-mail direttamente dal web, partendo da un indirizzo HTTP come http://webmail.nomedominio.tld, senza dover installare e configurare un mail client. Questa soluzion evita inoltre di essere legati ad una singola postazione: si può leggere la posta elettronica da qualunque computer collegato a Internet.

Leggi tutto...

Utilizzare Horde in Webmail

In Assistenza / Guide ai servizi

Su alcuni dei nostri webserver è installato il programma Horde per l'accesso alla posta via web.

Questo software serve a gestire la propria corrispondenza in modalità Webmail: per maggiori informazioni vi invitiamo a leggere l'articolo Leggere la posta dal web tramite Webmail.

Leggi tutto...